Kamis, 12 April 2012

My Favorite Korean Boy Groups


Sekarang udah lewat tengah malem dan aku sebenernya lagi berduaan sama Matematika. Yah, tau nggak sih kalo besok Senin itu UAN alias UN alias UNAS alias 3 hari penentuan buat 3 tahun *bah*. Oke, bukan itu yang mau tak bahas, tapi di post pertamaku ini aku pengen nulis tentang K-pop thingy. Yeah, I've been fangirling for over than 2 years ^^ Apakah itu bisa disebut prestasi? Kayaknya nggak --v 

Jadi apa yang kalian tau tentang K-pop itu? Artis Korea yang isinya cowok-cowok yang kayak banci yang bisa nari dan sering lip-sync? Atau cewek-cewek yang super duper cantik tapi mukanya udah terkontaminasi silikon sama jarum suntik? Yah, itu gak sepenuhnya bener dan gak sepenuhnya salah. Beberapa ada yang gitu, tapi beberapa ada yang nggak. Aku sih peduli mereka operasi plastik apa nggak *sekarang baru sadar*. Toh, itu pake duit bukan duit kita. Lagian siapa yang mau liat kalo muka mereka jelek? Hrrr...

Dan setelah lebih dari 2 tahun malang melintang *halah, lu pikir kerja* di dunia K-pop, saya berhasil menemukan dan menyatakan bahwa ini lah boy groups dan girl groups kesukaan saya mulai dari yang suaranya baguuuuuus banget sampe yang gak bisa nyanyi #uhuk after school uhuk#



Dan ini saya urutkan berdasar peringkat di hati saya (beuh) dari boy group dulu baru girl group

1. Tong Vfang Xien Qi/ Dong Bang Shin Ki/ Tohoshinki

Kenapa mereka nomer 1? Ya iyalah ya iyadong, jelas sejelas-jelasnya kayak matahari itu terbit dari timur. Hahaha perumpamaannya sesuai sama arti nama mereka yang banyak banget itu (TVXQ buat internasional dan China, DBSK buat Korea, Tohoshinki buat Jepang). Tiga nama itu punya arti yang sama, yaitu dewa yang terbit dari timur. Kembali ke alasan kenapa mereka nomer 1, itu karena mereka adalah boy band Korea pertama yang saya tahu dan itu big thanksbanget buat temen saya yang namanya Nova. 

Awalnya aku benci banget sama yang namanya cowok nari, hiiiih boro-boro liat, mbayangin aja geli. Sampe akhirnya 2 tahun lalu saya dipertemukan oleh DBSK melalui sebuah alat nan ajaib bernama lap top yang sudah menjadi jendela dan perantara saya untuk bertemu mereka selama ini. Kenapa aku suka sama mereka? Gak tau juga sih, pertamanya karena mereka narinya cowok banget. Serius, gak melambai dan mulai saat itu persepsiku tentang cowok menari agak berubah kecuali sama boy band-boy band yang gerakannya kecewek-cewekan. Nah, lama kelamaan aku mulai bener-bener jatuh cinta sama mereka. Aku jatuh cinta sama suara mereka, personality mereka, pokoknya sama mereka. 

Asal tau aja, mereka itu boy band pemimpin Hallyu Wave generasi ke-2 dan sampe sekarang masih belum ada penerusnya karena belum ada yang bisa nyamain level DBSK. LEVEL? Emang levelnya DBSK setinggi apa? Hmmm, bisa dibilang mereka termasuk salah satu boy group terbaik yang pernah Korea punya. Gimana enggak? Fansnya, Cassiopeia (ehem... aku juga) masuk Guiness World Record 3 kali (yang ketiga belum tau bener apa nggak) dan DBSK satu-satunya boy group Korea yang masuk Guiness World Record sebagai artis terbanyak di foto (HOL... --v). DBSK juga idol yang mulai dari nol di Jepang dan membuka jalan artis-artis Korea lain untuk masuk ke sana. Eiiit, bukan gara-gara itu mereka dibilang boy group terbaik, tapi karena semua membernya suaranya bagus (bukan cuma bagus tapi bagus banget), bisa nari sambil nyanyi dan jarang bahkan hampir gak pernah lip sync (contoh ya SM*SH, ups, itu bukan sensor lho), dan bonusnya, mereka semua ganteng bin tampan bin handsome. Mereka beda dari stereotype boy group yang ada biasanya dimana usually di dalam suatu grup itu yang bisa nyanyi itu maksimal 2, satu lagi nge rap, satu lagi dancer, sisanya face alias cuma masang tampang doang. Tapi tapi tapi, di DBSK semua membernya alias lima-limanya adalah lead vocalist dan mereka bisa ganti-ganti jabatan itu seenaknya. Konon katanya... dulu setiap member DBSK itu mau dijadiin main vocalist di masing-masing grup yang berbeda, tapi karena masalah finansial mereka dijadiin satu. Nggak heran kan kenapa setiap member bersuara emas? ^^

Woah, belum perkenalan member aja udah sepanjang ini :O Mari kita perkenalkan membernya satu-satu

1) Xiah Junsu (Kim Junsu)


Kim Junsu, dia adalah vocalist terbaik yang DBSK miliki dan bahkan yang Korea pernah miliki. Sudah berkali-kali dia didapuk sebagai vocalist terbaik Korea dan yah, memang semua, termasuk saya mengakuinya. Dia lahir pada 15 Desember 1986 dan mulai suka bernyanyi sejak masih kecil. Sayang, karena mengalami perubahan suara akibat pubertas, dia harus melewati 7 tahun masa training.

Banyak yang bilang dia jelek dan kalah ganteng dibanding lainnya, tapi bagiku dia masih lebih ganteng dibanding Korean idol yang lain (kalo puput denger dia pasti melambung jauh). Orangnya lucu, sering senyum, kadang usil, dan kalo udah nyanyi dia jadi orang yang beda banget sama aslinya. Suaranya WOW banget dan biarpun aku sering bilang dia nyebelin, tapi aku suka sama dia sama besarnya sama 4 yang lain :D

2. Micky Yoochun (Park Yoochun)

Kyaaaaaa.... Dia adalah manusia pria laki-laki favorit dan paling tak sukai di seluruh jagad K-pop. Fine, dia bukan yang paling ganteng, bukan yang suaranya paling bagus, bukan yang paling jago nari, bukan yang paling tinggi, dan bukan yang badannya paling bagus di DBSK maupun dunia K-pop yang penuh cowok-cowok super. Bahkan bisa dibilang dia ini makhluk super biasa yang bahkan rasanya dia bisa aja jadi tetangga sebelah rumahmu (boy next door gitu deeh).

Lahir di Seoul, 4 Juni 1986, tapi besar di Virginia, Amerika. Habis menang kontes nyanyi di sana *uhuk* dia di kontrak sama SM. Suaranya gak bisa di bilang outstanding kayak Junsu atau Jaejoong, tapi dia punya karakter... suara serak dan berat yang cowok bangeeeeeeet >.< kyaaah aku juga gak tau alasannya suka dia sebenernya apa, tapi, dia punya aura yang bikin orang lain nyaman liat dia (halah lebay). Orangnya aslinya moody tapi usil dan suka bercanda. Gampang banget nangis, marah, atau seneng. Justru karena itu dia keliata lebih 'manusiawi' di antara idol lainnya.

3. Hero Jaejoong (Kim Jaejoong)

Yang ini asljaflflaraflafakdfajhfoevksf bisa dibilang adalah cowok tergantengnya idol Korea. Banyaaaaaaak sekali yang sudah mengakui. Facial featuresnya memang 10 points out of 10! Hidung mancung, bibir tipis dan merah (aaaaak), mata besar, dan kulit putih mulus bikin dia dipuja-puja cewek maupun cowok *aku gak ngibul*. Banyak yang bilang dia cantik, tapi karena cantik+gantengnya itu dia jadi super ganteng!

Bukan cuma wajah super duper lemper ganteng yang dia punya, tapi suara yang akgusytkflcakru bagus juga. Dia vocalist dengan suara terbaik nomer 2 di DBSK dan Korea (dibawah Junsu ^^). Suaranya itu lembut dan menenangkan tapi juga bisa powerful. Yah, mungkin kamu gak percaya kalo aku bilang dia awalnya buta nada LOL. Orangnya asli aneh tapi super duper baik hati dan perhatian~ Oya, dia lahir 26 Januari 1986.

4. Max Changmin (Shim Changmin)

Our maknaaaaaaaaaaaaae! >.< Maknae? Maknae itu artinya adalah anggota termuda dalam suatu grup. Karena dia lahir pada 18 Februari 1988 alias dua taun lebih muda dari semua member, otomatis dia jadi maknaenya. Aku sayaaang banget sama orang satu ini. Dia itu yang paling muda tapi paling kuat! Hahaha kerjanya iseng dan ngangguin yang lebih tua, maka dari itu dia dijuluki 'evil magnae'.

Umur boleh paling muda, tapi dia super tinggi! Dia tingginya 186 cm dan wajahnya syuper ganteng juga. Biarpun iseng, tapi suaranya beuuuuh bagus. Nada-nada tingginya bikin melayang. Aku jadi heran gimana bisa nemuin dia, orang dia audisinya cuma tepuk tangan doang :O Yang jelas, Changmin ini adalah maknae favoritku di jagad K-pop

5. U-know Yunho (Jung Yunho)

Naaaah, yang terakhir ini (saya urutkan berdasar posisi berdiri mereka yang selalu sama) adalah pria kelahiran 6 Februari 1986. Dia adalah leader DBSK yang sangat kharismatik dan dihormati gak cuma sama membernya aja tapi sama semua hoobae (junior) nya. Wajah ganteng, badan sexy *uhuk* dan kemampuan dance yang jangan ditanya lagi bikin dia sering dibilang sebagai leader terbaik.

Biarpun dia penuh dengan kharisma, tapi aslinya dia bisa jadi konyol dan lucu banget! Awalnya dulu aku gak suka dia dan lama-lama menyesal, kenapa aku bisa gak suka orang se baik se keren dan se se lainnya kayak dia.

Oke! Dan itu lah DBSK yang telah menghabiskan banyak sekali tempat. Sayang mereka sekarang kebagi jadi 2 yaitu JYJ dan DBSK.... lebih lanjut cari di internet TT^TT

2. Nu'est (New, Establish, Style, Tempo)

WOAAA! Siapa mereka? Pasti banyak yang belum pernah denger nama mereka! Ya iyalah, secara mereka masih seumur jagung umurnya (umur jagung berapa coba --v). Mereka itu boy group baru keluaran Pledis Entertainment yang mengusung tema urban electro band. Kenapa mereka tiba-tiba nyosor ke posisi 2 setelah DBSK? Aku juga gak tau, tapi mereka berhasil merebut hatiku untuk posisi itu #plak. Dan anehnya aku selama ini gak pernah peduli sama yang namanya rookie grup, tapi, Nu'est bikin pengecualian! Mereka boy band setelah DBSK yang aku suka semua membernya sama besar sama rata :) 

Biarpun rata-rata umurnya mereka adalah seumuran adekku (4 orang '95 liners, 1 orang '93), aku tetep sukaaaaa banget sama ini boy group satu! Biarpun lagu baru satu keluar, tapi itu cukup impressive buat debut song. Lagunya judulnya 'FACE', enak didengar, sarat makna, dance powerful dan wajah-wajah fresh dan flawless mereka. Nah, ini saatnya perkenalan tiap member...

1. Aron (Aaron Kwak)



















Dia itu member tertua di Nu'est alias satu-satunya yang lahir di tahun 1993. Biarpun dia yang paling tua, tapi dia bukan leadernya Nu'est karena dia gak bisa bahasa Korea dengan fasih. Eh? Itu karena dia tinggal di Amerika dalam waktu yang sangaaaaaaat lama. Kalo bahasa Inggrisnya sih fasih banget ^^

Di Nu'est dia posisinya sebagai vocalist sama second rapper, habis JR. Uwoh, rap nya di Face yang bahasa Inggris itu keren sekali! Hmm... biarpun mukanya poker face, dia aslinya pinter lho! Aron ngelepas New York University (NYU men! njuk?) demi Nu'est. Orangnya juga aneh dan... cinta kamera LOL

2. JR (Kim Jonghyun)


















JR a.k.a Junior Royal ini adalah leadernya Nu'est. Keliatan banget dari overflowing charisma nya XD mukanya ganas dan songong banget di MV Face. Tapi rap nya super keren dan fierce! Dia itu trainee cowok pertamanya Pledis dan juga trainee terlama di sana. JR sangat dihormati di Pledis karena kemampuan dance nya, dia bahkan ikut men-training trainee-trainee pledis lainnya karena kemampuan dance nya yang udah diakui... (UWAAAAAAH XDDD )

Biar di MV keliatan songong, nyebelin, dan pengen di tampar tapi ganteng, aslinya dia sangat berbeda. Kalo pas ngerap suaranya kasar dan berat, pas ngomong, jatuh deh kharismanya *ups*. Suaranya imut bangeeeeeeet :3 kayak bebek! Hahaha orangnya juga baik banget. Pas dia menangin hadiah makan daging, member yang lainnya kelaperan, terus dibagi-bagi deh daging berharga itu buat semuanya :') dia leader termuda di jagad K-pop saat ini ^^

3. Baekho (Kang Dong Ho)


















Ini dia Baekho. Dia itu main vocal nya Nu'est. Suaranya sih sebenernya biasa aja *uhuk* kalo dibandingin sama DBSK tapi yaaaaa, lumayanlah. Baekho itu artinya Macan Putih (hah?) dan Uee After School yang ngasih nama ini. Dia itu 95 tapi badan udah kayak 85 --v

Asal muasal, ternyata dia dulu aslinya cuma nemenin temennya audisi. Eh, rejeki gak kemana, dia malah yang lolos audisi, sedangkan temennya belajar dengan rajin di sekolah katanya. Nyesek banget tuh pasti jadi temennya Baekho. Oh iya! Aku belum pernah liat dia berhenti senyum di reality show mereka. Dia itu senyuuuuuum terus, ketawaaaaaaa terus, bikin yang liat ikut seneng. 1 hal yang paling ngeri dari dia, dia itu harus meluk orang kalo tidur *aduh.

4.Minhyun (Hwang Minhyun)


















Bisa dibilang dia itu tiang listriknya Nu'est. Umurnya masih 16 tapi tingginya udah 183 cm aja :O Selain tinggi yang menjulang ini, dia juga yang paling ganteng di Nu'est kalo kata orang-orang. Banyak yang bilang dia itu sejenis Nana After School karena wajahnya cantik dan tinggi kayak model. Biarpun gitu, dia suaranya bagus, jadi yaaaa nggak mengecewakan lah.

Minhyun ini pernah tampil di MV nya OrCa yang Shanghai Romance. Pantes pas awal liat dia aku ngerasa familiar banget. Daaaaan, jeng jeng jeng, dia itu aslinya kaku banget zzzzt biarpun lucu tapi dia aneh... hol -_-

5. Ren (Choi Minki)


















Eaaaaaaaaaaa! Ini cewek apa cowok? Susah ya emang mbedainnya kalo cuma liat muka doang secara ini cowok cantik banget. Bisa dibilang dia itu counterpart nya Amber f(x). Ren ini adalah member yang paling menarik perhatian sekaligus menuai banyak kontroversi dan tanda tanya di Nu'est karena gender dan penampilannya yang feminin.

Choi Minki alias Ren ini maknae di Nu'est. Dia disayaaaaaang banget sama member yang lain, apa-apa yang diminta pasti dikasih. Unyuuuuu :3 Biar luarnya cewek banget tapi dalemnya (eh?) cowok meeeen. Dia itu cowok sekali. Hahaha, cuek dan pelit ngomong, sekalinya ngomong seenak jidatnya hahahaha beda 180 derajat sama Baekho yang keseringan senyum, dia itu jarang banget keliatan senyum. Tapi, fakta mengherankannya adalah... dia itu mood maker di Nu'est. HA. --v

Yaps! Itulah Nu'est, boy band bau kencur yang baru debut 1 bulan yang lau :D Biar gitu, respon yang mereka terima dari netizen Korea cukup baik dan banyak yang bilang mereka punya masa depan yang menjanjikan.

3. Beast (Boys of East Standing Tall)

Sooooo Beast! Ya! Mereka adalah Beast, boy group asuhan Cube Entertainment yang kini namanya tengah melejit dimana-mana. Kalo liat sejarah mereka, miris banget rasanya dan perjuangan yang keren banget buat mereka bisa sampe terkenal banget kayak sekarang. Jadi mereka itu dulu dibilang recycled group karena beberapa dari mereka adalah trainee-trainee 'buangan' yang gak berhasil lolos jadi member 2AM/2PM bahkan Big Bang. Biarpun gitu, sekarang mereka udah diakui kemampuannya dan bisa jadi salah satu boy group papan atas di Korea.

Beast itu boy band kedua yang aku suka setelah DBSK. Itu gara-gara liat MV Shock yang super duper keren! Mereka itu kuat di dance (kuat banget) tapi vokalnya gak kalah. Serius... mereka punya vocal yang bagus-bagus banget setiap membernya. Banyak yang bilang mereka itu 'the next DBSK' tapi menurutku mereka belum sampe ke level itu. Oke, mungkin mendekati.... Dan sekarang ayo kita kenalan sama masing-masing membernya ^^

1. Yoon Doojoon

Uhohohoho dia itu Doojoon, yang paling tua di Beast dan juga leadernya Beast. Emmm... Doojoon itu favoritku di Beast. Lagi-lagi, aku nggak tau kenapa... karena dia bukan yang paling ganteng, bukan yang paling bagus suaranya, bukan yang bla bla bla. Cuma begitu liat dia aku langsung tau, "Oh, ini favoritku".

Dia dulu calon member 2PM yang tereliminasi :( Yah, beruntung sih buat aku soalnya aku gak suka 2PM hohoho. Doojoon itu... orangnya atos, males, seenaknya sendiri, galak, dan kalo ngomong seenak udelnya sendiri. Biarpun gitu, dia bisa bertanggung jawab dan ngurus Beast dengan baik. Sssst... ini rahasia, kalo sama Yoseob dia baik sekali lhooooo hwakakakak

2. Jang Hyunseung

Big Bang dulu awalnya membernya ada 6, tapi akhirnya Hyunseung di eliminasi karena kurang berkharisma dan kurang sesuai sama konsepnya Big Bang. Dia ganteng, suaranya bagus, dancenya oke sekali, fans nya sangaaaaaaat banyak, tapi aku nggak suka. Kenapa? Gak tau, gak suka aja. Mungkin ya kayak yang YG appa bilang, dia kurang punya kharisma.

Mungkin karena kurang menonjol di Beast (no offense Hyunseung-i), dia akhirnya dibuatin sub-group sama rekan selabelnya, HyunA 4Minute yang sok super sexy itu. Lagu mereka Trouble Maker jadi hits di Korea. Yah, banyak yang bilang karena mereka saling melengkapi. Hyunseung punya segala talent dari nyanyi sampe nari, tapi gak punya kharisma, sedangkan HyunA gak punya talent apa-apa yang menonjol, tapi kharismanya di panggung udah kerasa biar dia cuma berdiri doang. Dan yah, jadilah Trouble Maker... (koko crunch?)

3. Yong Junhyung

Ini pacarnya Goo Hara Kara. Junhyung pertama kali masuk dunia entertainment bukan sama Beast tapi sama boy group gak terkenal bernama Xing. Dulu namanya Poppin Dragon #eh. Role nya di Beast adalah main rapper dan yeah! Rap nya keren sekaleeee. Dan yang bikin lebih keren adalah dia nulis sendiri rap nya XD
Seperti yang tidak sengaja saya sebut di atas, dia itu salah satu dari sangat sedikit idol Korea yang berani pacaran secara terbuka alias gak sembunyi-sembunyi. Sesama artis terkenal pulak :O Hmmm... tapi emang si Junhyung ini agak mengarah ke tipe bad boy yang seenaknya sendiri, biar gitu, dia baik dan perhatian lho orangnya.

4. Lee Gikwang

Gikwaaang! Dia itu member Beast pertama yang aku tau namanya. Kok bisa? Karena dia paling sering disebut diantara gerombolan fangirl-fangirl yang bertebaran di sekolah.Gikwang ini dance nya ajiiiiiiiib keren sekali >.< suaranya juga bagus, mukanya juga imut, gak heran dia jadi member paling terkenal di Beast. Yah, sebenernya main reasonnya itu karena dia sering tampil di variety show. Orang satu ini super konyol dan oon banget, lucu. Dia selalu dibodohi, diakali, dan diisengi sama member-member Beast yang lain LOL

Sekali lagi, dia debut pertama kali bukan sebagai member Beast, tapi sebagai artis solo bernama AJ. Dia bahkan udah punya single, sisa member Beast pun pernah jadi back-up dancer nya :O tapi emang garis rejeki gak ada yang tau, karena dia gak cukup booming, akhirnya dia dijadiin satu sama member-member yang lain dan di debutin bareng Beast.

5. Yang Yoseob

Yoseoooooooooooob >.< cutest thing living on earth :3 Liat fotonya! Unyu banget kaaaaaaaaaan? Iya, dia emang super duper unyu bunyu dunyu. Banyak yang ngira dia itu magnae alias member paling muda (aku juga --v) padahal bukan. Dibalik badannya yang pendek dan mungil, suara yang powerful dan menggelegar ada di sana. WOH! Suaranya bagus banget... Iyalah, dia kan main vocalnya Beast ^^

Gak cuma di foto, tapi dia itu emang asli lucu dan konyol banget. Bisa dibilang dia itu mood makernya Beast. Hohoho Yoseob itu orangnya ceria dan cerewet LOL tapi ternyata dia termasuk orang yang kalo punya masalah disimpen sendiri dan bisa jadi serius banget. 

6. Son Dongwoon

Ini dia magnae aslinya Beast! Hahaha sulit dipercaya ya kalo magnaenya bukan Yoseob tapi malah si Dongwoon ini? Bisa dibilang dia itu visualnya Beast. Dia tinggi dan mukanya gak Korea-korea banget... Malah lebih ke Arab. Hidungnya mancung dan matanya besar. Tapi percaya atau tidak, dia nggak punya keturunan Arab sama sekali dan dia orang Korea asli.

Dongwoon ini dulu member yang paling susah nari. Tapi karena member Beast pada getol ngajarin, akhirnya bisa juga tuh. Yang paling kasian dari dia itu adalah... dia gak populer diantara kalangan tua-tua. Hahaa tenang, kamu masih dipuja yang muda-muda kok!

Itulah Beast. Boy band Korea yang bisa dibilang merangkak dari minus sampe akhirnya sekarang jadi plus plus. Mereka nunjukin kalo kerja keras itu bisa ngubah segalanya, yang keliatannya nggak mungkin sekalipun. Salut deh sama Beast! ^^

4. Big Bang

Big Bang! Dari namanya aja udah keliatan kan kalo ini boy band besar? ^^ Mereka itu adalah salah satu boy band papan atas Korea dan udah termasuk senior. Big Bang mengusung nuansa Hip Hop ke genre musik mereka. Mungkin karena itu dan karena member-membernya yang punya segudang talenta, Big Bang jadi di kenal ke seluruh dunia, gak cuma Korea. Mereka bahkan menang MTV Europe Music Award di salah satu kategori yang aku lupa apa (maaf haha) ngalahin Britney Spears. Ih WOW!

Dibawah asuhan YG Entertainment yang mengharagi talenta mereka dan easy going, setiap member bisa ngembangin talent pribadi dan kegiatan solo mereka. Biar begitu, fokus utama mereka tetep sama Big Bang dan mereka termasuk boy band yang sangat awet biarpun udah tersandung bertubi-tubi masalah mulai dari ganja sampe tabrakan mobil. Tanpa buang-buang waktu... Ini dia Big Bang!

1. T.O.P (Choi Seung Hyun)

T.O.P ini member tertua di Big Bang, tapi dia nggak mau jadi leader LOL dasar bang Tabi ini seenaknya sendiri. Dia dulunya underground rapper sampe akhirnya ditemuin YG dan jadi Big Bang sekarang. Rap nya awesome dan suaranya beuuuuuuuuuuuuuh serak serak berat... Dia yang paling tinggi di Big Bang, tapi badannya sama sekali gak atletis.

T.O.P itu member Big Bang yang penuh kharisma. Udah gitu, dia juga yang paling ganteng di Big Bang. Mungkin itu juga jadi salah satu faktor kenapa T.O.P sering main film ^^ anyway, dia cocok banget pake rambut putih jabrik gak jelas kayak sikat WC itu XD

2. G-Dragon (Kwon Jiyong)

Ini dia leadernya Big Bang, namanya GD alias G-dragon alias Jiyong. Kenapa bisa gitu namanya? 'G' itu bunyinya mirip 'Ji' di Korea, sedangkan 'Yong' itu artinya naga alias dragon. Nama yang kereeeeeen banget. Jiyong itu rapper bareng sama T.O.P dan dia sering banget nyiptain lagu. Bisa dibilang, GD itu termasuk salah satu idol yang bisa bikin musik sendiri.

Biar keliatannya sangar begitu, dia itu lucu banget kayak anak kecil. Hahahaha si GD ini super sayang sama anjing bulldog nya, Gaho. Kalo liat dia main sama Gaho itu rasanya pengen nyubit hahaha. Selain karena kemampuannya menciptakan lagu dan rap, dia juga dikenal karena sense fashion nya yang tinggi, jadi dia sering dipanggil fashionista.

3. Kang Daesung

Banyak yang bilang... "kalo diliat mukanya, dia pasti bisa nyanyi" Hahahaha LOL itu benar sekali. Biar mukanya pas-pasan, tapi suaranya diatas rata-rata. Dia kalo nyanyi bagus banget :D Biarpun awalnya dia mau jadi artis ditentang habis-habisan sama keluarganya, sekarang ia sudah menerima support penuh untuk kiprahnya di panggung.

Daesung itu orangnya aslinya lucu, ramah, banyak ketawa dan ceria. Tapi, semenjak insiden tabrakan nggak sengaja yang bikin seorang pengendara motor terbunuh itu menyirnakan senyum perlahan di wajahnya. But even though many though thing happen to him, he still overcomes that and looks forward ^^

4. Taeyang (Dong Youngbae)

This is Taeyang. Main dancer and lead vocalist of Big Bang. He even has his solo project and his song, Wedding Dress is is.... OH MY GOD! I don't like the song *don't bash me* I love them though

Although his outer appearreance looks like a bad boy, but he's a pure and trust worthy man. But sorry, he got my least favorite in Big Bang. I don't know why LOL 

5. Seungri (Lee Seunghyun)

Banyak yang bilang kalo Seungri ini cuma jadi visualnya Big Bang aja. Tapi menurutku suaranya lumayan kok. Yah, biarpun dia gak se bersinar member yang lain, dia tetep punya cirinya sendiri. Dia juga dance nya bagus, mungkin nomer 2 setelah Taeyang.

Oh iya, Seungri ini maknae dan punya julukan panda. Kenapa? Karena dia punya lingkaran hitam dibawah matanya XD hahaha kadang-kadang orang bilang dia itu sombong dan sok-sokan, tapi bukan gitu, dia itu cuma nggak kebiasa jadi magnae soalnya di kehidupan aslinya dia, dia itu kakak tertua hahahaha.

Dan... itu dia Big Bang. Boy band terakhir yang aku suka. Kok cuma 4? Aku juga gak tau, tapi yang bener-bener nyantol ya cuma itu 4 boy band XD

Aaaah, pegel juga nulis segitu banyak --v eh girl groupnya belum kesentuh sama sekali. Yasudah... Girl groupnya di terusin di post selanjutnya. Ini udah jam 4 pagi eh --v Gimana menurut kalian boy group kesukaanku? Boy band mana yang kalian suka? ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar