Jumat, 13 April 2012

My Favorite Korean Girl Groups


Kyaaaaaah! Kembali lagi nulis di blog baru ini setelah beberapa jam saya tinggal tidur. Nggak tau kenapa tapi aku pengen nulis tentang idol-idol kesukaanku --v yah, di saat yang lain make blog buat buku harian, aku make buat nyampah LOL hahahaha

Kemaren tadi pagi, aku udah selesai nulis boy band-boy band yang tak sukai, sekarang giliran girl groups nya. Eh? Masak jeruk makan jeruk? Hol --v nggak papa kali cewek ngidolain cewek :O Cowok juga sering kan suka sama artis apa musisi cowok. Hohohoho lagian girl group Korea itu terlalu bagus dan cantik-cantik untuk dilewatkan hahahahaha (eh?)

Di Korea gak cuma boy band aja yang berjaya *HORE!* tapi girl band juga gak kalah pamor. Yah, BB maupun GB Korea itu keren-keren, gak kaya punya sini yang bisanya lip sync *ehm* Cherry Belle *ehm*. Daaaan... sekarang akan saya mulai memperkenalkan girl group-girl group terkeren Korea mulai dari yang paling saya sukai sampe yang saya sukai~ (nah lo --v)




1. 2NE1


Ini diaaaaa! 2NE1 >.< mereka itu girl group favorite ku ^^ semua lagunya aku suka. Gak tau kenapa pas liat mereka pertama kali langsung suka aja sama gayanya. YEAH! Gaya mereka emang beda dari girl group biasanya yang jual tampang, body, dan sok imut. Mereka lebih gahar dan 'jelek' dibanding girl group yang lain. Tapi, talenta dan aksi panggung mereka itu yang bikin mereka lebih dari yang lainnya. Bahkan, mereka dilirik sama personil Black Eyed Peas, will.i.am, buat kerja sama bikin album WOW. Mereka juga menang MTV Iggy Best New Band in The World tahun 2011.

Sama kayak Big Bang (satu agensi), mereka lebih ke hip hop gitu, dan style mereka juga kadang-kadang aneh bin ajaib. Mungkin suara mereka gak sebagus diva-diva yang ada, tapi kalo udah perform di panggung... uwooooh, rasanya kayak kebakaran! Keren banget >.< Langsung aja kita tengok, eh, lihat membernya satu persatu...

1) Park Bom


Park Bom itu member paling tua di 2NE1, dia lahir taun 1984, jadi umurnya ya udah 28an gitu deh. Biarpun gitu, dia itu cantik banget. Kadang sih --v Kadang cantik banget, kadang jelek, kadang aneh. Tapi ya tetep cantik, biarpun ada rumor dia oplas (apa urusan gue?). Menurutku, menurutku lho... dia itu yang paling cantik itu bagian paha kebawah (HA?!) Serius, liat aja kakinya, panjang, kecil, mulus pulak *iri*. Makanya dia sering pake micro hot pants apa rok super mini zzzzzt pamer lah ceritanya. Oya, Bom itu orangnya super aneh --v dia itu dibilang 'Alien Couple' sama T.O.P Big Bang (ups, no offense) karena keanehan mereka berdua. Dia juga orangnya lucu dan suka bercanda, biarpun mood-moodan orangnya.

Di 2NE1 dia di depak, ralat, di dapuk sebagai main vocalist alias vokalis utama. Emang suaranya bagus? Hmmm... kalo dibilang bagus ya jelas aja bagus, kalo nggak kenapa dijadiin vokalis utama? Ya, suaranya emang bagus tapi bukan bagus kayak Adele apa Celine Dion gitu. Suaranya itu berkarakter dan serak-serak gimanaaaa gitu. Bikin merinding kalo denger live version nya. Mungkin karena itu juga, dia dikasih 2 lagu solo. 


2) Sandara Park


Ini dia member 2NE1 yang cuantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik banget >.< serius, dia itu sama tuirnya kayak Bom (lairan 1984) tapi mukanya masih 'mbak-mbak' banget :O Awalnya aku nggak suka sama dia karena dia gak bisa nyanyi dan suaranya biasa banget. Tapi lama-lama jadi suka juga soalnya orangnya super duper ramah, baik, lucu, aneh, 4D, bla bla bla. Dia itu lucu banget --v Sering update foto-foto gak jelas kayak fotonya lagi nemplok di tembok dan lain-lain. 

Dia dulu artis terkenal di Filipina, terus berhasil masuk ke YG dengan penuh perjuangan karena awalnya dia dibilang terlalu girly buat konsep 2NE1 yang garang. Yah, pada akhirnya dia masuk juga, entah role nya apa --v Nyanyi bukan, dance bukan, kalo tampang sih iya XD Mungkin karena dia terlalu cantik, usaha YG nyamaratain kecantikan mereka itu dengan ngasih Dara baju yang paling aneh dan gaya rambut yang super duper aneh (palm tree hair, vegeta hair, fountain hair dan segudang rambut ajaib lainnya). Tapi kalo udah cantik mau diapain lagi, hasilnya juga tetep cantik.

3) CL (Lee Chaerin)


Our leader-sshiiiiiiiiiiii! CL ini favoritku di 2NE1. Hmmm alasan? Karena dia chic dan keren banget kalo di atas panggung. Rap nya super keren (dia girl group rapper terbaik), suaranya bagus, dan karismanya kalo udah diatas panggung itu tiada duanya *beeeeeeeuuuuuuuuuuh*. Mungkin karena karisma yang meluap-luap itu dia jadi leader 2NE1 biarpun dia adalah yang termuda nomor 2. Dia kelahiran 1991, tapi leadershipnya keren banget men...

Yang bikin tambah suka sama leader-sshi ini adalah... dia itu cewek umur 21 taun biasa kalo nggak diatas panggung. Kalo di atas panggung dia ganas dan gahar, tapi di kehidupan biasa, dia itu ramah dan lucu orangnya, bisa dibilang imut malah *huk* CL ini suka banget sama boneka teddy bear Rilakkuma, kemana-mana dia pergi pasti itu boneka dibawa. Pas ada fans yang pake kostum Rilakkuma dan njemput dia di bandara, CL terkejut dan seneng bukan main hahahahaha. Dia juga punya boneka namanya Tam-tam, itu diadopsi dari Dara. Huekekekek, bonekanya yang mbuat si Sandara.

4) Minzy (Gong Minji)


Daaaaaan... inilah member 2NE1 yang paling muda, seumuran sama aku >.< (siapa pula yang nanyak?). Selisih umurnya dibanding member yang paling tua itu 10 tahun :O. Banyak yang bilang dia itu yang paling jelek di 2NE1 T^T Jahat sekaleeeee... Yah, memang itu fakta sih, tapi kalo dipoles dikit kayak di MV Lonely itu dia jadi cantik kok.

Minzy itu cucu penari terkenal Korea dan entah keturunan apa gimana, dia jadi main dancer nya 2NE1. Biarpun dia jadi main dancer di 2NE1, aku paling suka sama suaranya Minzy. Menurutku suaranya paling bulet dan stabil dibanding member lainnya karena Bom sering goyang suaranya dan CL suaranya agak cempreng kalo nyanyi. Selain suaranya bagus, dia itu juga polos banget. Kalo disimpulin, personality nya Minzy sama Dara itu yang paling nyenengin.

Cukup sampe di sini dulu perkenalan 2NE1 nya ^^ Oya, fans mereka itu Black Jack dan kebanyakan fans mereka itu cewek, bukan cowok LOL

2. After School


Awalnya mereka itu girl group yang anggotanya cuma lima orang dan sekarang, seperti yang terlihat di foto, jumlah mereka 'membengkak' sampe jadi 9 kayak sekarang, eh, 8 karena ada satu member yang udah lulus. Ya, mereka emang nerapin sistem 'lulus' dan 'masuk' kayak Morning Musume nya Jepang. 

Kenapa aku suka mereka? hmmm... karena mereka lumayan beda dari yang lain, biarpun akhir-akhir ini konsepnya mulai gak jelas ilang kemana. 'Dulu' mereka itu konsepnya girl group yang bebas dan cool, terus lama-lama jadi konsep wanita dewasa yang mandiri, terus sekarang malah jadi ke imut-imut gak jelas gitu :( Aku suka sama mereka berapapun jumlahnya, kecuali pas udah ditambah member terbaru yang sekarang. Karena ini membernya banyak, langsung aja dimulai perkenalan tiap membernya.

1) Kahi (Park Gahee) GRADUATED


Cantik ya? Umurnya udah 32 tahun lho! xD Dia termasuk idol cewek tertua di jagad K-pop. Karena dia yang paling tua dan berpengalaman, otomatis dia jadi leader After School. Di AS ini, Kahi jadi main rapper, main dancer, third vocalist, dan center. Entah kenapa, dia selalu dijadiin center of attentionnya AS. Jadi, mindset ini tuh After School = Kahi. Nggak bisa mbayangin apa jadinya kalo dia lulus >.< Dia sebagai center nya AS bukan tanpa alasan, Kahi itu emang cantik dan dance nya keren banget. Sebagai leader dia juga tegas dan bertanggung jawab banget ke member-membernya. Mungkin dia itu leader terbaik girl group cewek yang ada. Dia mantan pacarnya DBSK Yoochun. Oya, setelah After School Red, dia lulus dari AS, katanya sih karena mau fokus nyiapin album solonya.


2) Jung Ah (Kim Jung Ah)


Kalo Kahi tadi di ibaratin sebagai 'appa' alias bapaknya After School, ini 'eomma' atau ibu nya After School. Jung Ah 2 tahun lebih muda dari Kahi dan dia juga masih cantiiiiiik banget. Kenapa dia disebut ibunya AS? Karena dia itu ngayomi dan perhatian banget ke member-member AS, dia sering nurutin apa yang member-membernya minta. Pokoknya Jung Ah ini orangnya baik banget, salah satu idol yang personaliti nya humble dan down to earth banget. Selain kebaikan hatinya, suaranya juga bagus, dan dia jadi lead vocalist di After School.

3) Jooyeon (Lee Jooyeon)


Dia dulu debut sebagai 'ulzzang' alias orang-orang yang nge top di internet karena wajah mereka yang super ganteng atau super cantik. Setelah itu dia dimasukin ke After School sebagai visual nya mereka dan biarpun banyak yang bilang sekarang visualnya udah bukan dia lagi, menurutku dia masih yang paling cantik di After School. Yang bikin kasian itu, karena dia dari awal emang cuma sebagai visual doang, bagian nyanyi nya dikit banget T^T hal itu didukung oleh suaranya yang emang juga biasa banget :( Si Jupal (panggilannya) ini tipe-tipe orang yang asik banget dijadiin kakak cewek, soalnya dia easy going, ramah, friendly, dan konyol. Yah, semoga dia lulus waktu dia dapet lebih dari 5 baris lirik lah minimal.

4) Bekah (Rebecca Kim) GRADUATED


Banyak yang bilang dia nggak cantik, padahal.... liat fotonya! Dia didatengin langsung dari Hawaii jadi gak heran kalo rap bahasa Inggrisnya bagus. Bekah itu salah satu favoritku di AS, tapi entah kenapa dia mutusin untuk lulus buat ngejar cita-cita nya jadi desainer XD Hwaiting, Bekah! Orangnya asli baik dan ramah, rajin mbalesin mention fans di twitter juga lhoooo.

5) So Young (Joo So Young) GRADUATED


Namanya So Young, dia salah satu member After School original alias yang masih ber lima. Dia ini yang pertama kali lulus dari After School karena alasan kesahatan. Jadi aku nggak banyak tau tentang member ini karena dia cuma ikut 2 album, Ah! sama Diva. Setauku, di After School dulu dia berperan sebagai visual, yah karena emang suaranya jelek banget --a

6) UEE (Kim Yoo Jin)


Kalo ditanya siapa member After School yang paling terkenal, jawabannya pasti Uee. Iya, dia jadi terkenal banget semenjak meranin tokoh super nyebai nyebelin jutek childish di drama populer You're Beautiful. Dilihat sekilas emang mukanya sadis bengis dan antagonis karena matanya yang super besar itu. Karena matanya yang besar itu dia dibilang jadi 'face' nya grup ini yang menurutku masih Jooyeon. Biarpun dia jadi tokoh nyebelin di drama, tapi di kehidupan asli, dia itu pemalu... yah, biarpun rada jutek sih --v

7) Raina (Oh Hye Rin)

This is After School's main vocalist, Raina. Yah, dia bilang suaranya bisa bikin Beyonce menitikkan air mata, padahal suaranya masih gak ada apa-apanya dibanding SISTAR Hyorin apa SNSD Taeyeon. Oke suaranya bagus, tapi kadang-kadang dia nggak bisa ngontrol suaranya dan akhirnya pecah zzzzt Paling nggak dia udah cukup nyumbang deh di After School. Sebenernya, aku agak nggak suka sama Raina u,u

8) Nana (Im Jin Ah)

Kayak Barbie ya? Huehehehe.... kalo yang ini favoritku beneran ^^ Kenapa? Soalnya dia orangnya koplak dan konyol ahahahaha bodoh pula. Dia dibilang sebagai visualnya After School juga, hmmm, iya kadang cantik kadang nggak, apalagi kalo nggak pake make up. Nah, dia punya sertifikat sebagai make upper professional lhooo jadi selama ini dia make up wajahnya sendiri. Nggak heran kalo dia punya begituan soalnya dia mantan Supermodel. Barbie hidup deh pokoknya. Hmmm... role Nana di After School? Apa ya? Kayaknya nggak ada yang spesial. Tapi dia tergabung di Orange Caramel bareng Raina sama Lizzy.

9) Lizzy (Park Soo Young)

Kalo yang ini mantan magnae nya After School. Mantan? Iya karena semenjak kedatengan anggota baru, dia udah bukan magnae lagi. Padahal menurutku lebih cocok kalo magnaenya itu Lizzy soalnya dia bandel, ceria, cerewet, pokoknya kayak adek cewek banget deh. Lizzy ini termasuk salah satu member After School yang paling terkenal karena dia pernah muncul di sitcom terkenal All My Love.

10) E-young (Noh Yi Yong)

Aku kurang setuju dengan ditambahinnya dia ke After School karena dia nggak ngasih kontribusi yang berarti ke After School. Oke fine, dia bisa main gitar, piano, biola, drum dan segudang alat musik lainnya tapi mana? Di AS dia cuma nyanyi satu baris itu aja suaranya biasa banget. Jadi, Pledis, tolong kasih E-young porsi yang agak lebih banyak biar fans-fans kayak aku tau kenapa E-young ditambahin ke grup :)

11) Kaeun (Park Kaeun)


Jadi, setelah Kahi keluar, dia digantiin sama member baru namanya Gaeun. Sebenernya Gaeun duluan diumumin bakal masuk AS, baru deh Kahi bilang dia mau keluar. Jadi otomatis Kaeun baru masuk waktu album Flashback. Hmmm.... seperti biasa, porsi lirik member baru itu cuma seupil dan dia bener-bener dapet cuma seupil alias ga kedengeran suaranya. Yah, tapi dia emang visual nya AS sih, kalo senyum itu kayak menggemparkan dunia gimanaaa gitu. Oya, sekarang dia maknae nya AS.

That's After School. Sebenernya aku sama After School itu dalam hubungan 'love hate relationship', alias kadang seneng kadang nggak hahahak after all, lagu mereka enak-enak di dengerin kok dan menurutku mereka salah satu girl band Korea yang underrated banget dan yang mau tak bahas di bawah ini adalah girl band Korea yang sedikit overrated...

3. Girls' Generation/ Seo Nyeo Shi Dae/ Shoujo Jidai


Girls' Generation make you feel the heat... Itu tadi adalah penggalan lirik lagu terbaru (iya nggak ya?) mereka yang judulnya The Boys. Lagu ini menurutku asik sih -baru2 ini aku baru sadar kalo semua lagu mereka itu asik- biarpun rada aneh, apalagi versi Inggris nya sangat WOW ANEH SEKALI. Biarpun versi Inggrisnya aneh banget, tapi gara-gara SM yang gila-gilaan promosi The Boys, mereka bisa tampil di talk show yang cukup terkenal di Amerika.

Kenapa aku suka beginian? Aku juga nggak tau! Padahal awalnya aku buenciiiiiiiiii kuadrat kali seribu banget sama mereka karena mereka katanya orang-orangnya nyebelin. Tapi gara-gara nontonWe Got Married nya salah satu member SNSD, aku terus nyari-nyari tentang mereka dan setelah dikulik-kulik dan nonton variety show mereka (dari Running Man sampe SNSD and The Dangerous Boys) mereka jauh dari apa yang digosipin. Yah, karena satu-satunya faktor penghalang buat suka mereka ilang, yaudah, suka deh sama girl band pujaan orang Korea satu ini. Why not? Mereka enak diliat, suaranya enak di denger, lagu-lagunya ear catchy dan koreonya juga bagus. Yah, terlepas dari orang yang pada bilang mereka oplas bla bla bla, aku nggak perduli lagi soalnya aku juga nggak mau liat kalo mukanya jelek.Hohohoho selera musikku itu gak jelas, selama mereka bener-bener bagus, ya aku suka :D Daaaaaan... karena mereka personilnya juga seabrek, kita mulai aja langsung perkenalannya...

1) Taeyeon (Kim Taeyeon)


Menurutku Taeyeon ini adalah member yang paling 'paling' di SNSD. Suaranya paling bagus dan kalo di mataku sebagai seorang cewek juga *ehem* dia itu yang paling cantik di SNSD. Gak salah kalo dia jadi leader karena kemampuannya itu. Personality nya, hemmm, kadang dewasa, kadang nyebelin, kadang atos, tapi... yah, itu emang dia. Tapi asli, ini orang cantik banget... iri super deh.

2) Tiffany (Tiffany Hwang)


Ini personil SNSD yang dikabarkan merupakan salah satu member yang operasi plastiknya paling parah. Hahaha sekarang jadi cantik banget, padahal sebelumnya beuuuuuuuuh mukanya kayak mbak-mbak baby sitter mendes yang sukanya mainan hape tanpa peduli anak majikannya jatuh ke sumur (HA?). Nah, selain Taeyeon, menurutku suara dia yang paling bagus soalnya lembut dan bulet gitu. Bahasa Inggris nya juga bagus... yah, dia nomer 2 di SNSD deh. Tiffany ini orangnya ternyata baik hati, biarpun kadang-kadang atos.

3) Seohyun (Seo Joo Hyun)


Ini si maknaeeeeeeeeeeeee >.< Gara-gara dia ikut WGM aku jadi suka. Suaranya bagus dan dia member paling tinggi nomer 2 di SNSD. Orangnya asli polos dan lurus banget, nggak pernah aneh-aneh. Dia tipe-tipe gadis rumahan yang suka baca buku dan nggak pernah pacaran gitu deh.

4) Jessica (Jessica Jung)


Nah ini, aku sedikit bingung sama si Jessica ini. Dia itu kadang cantik kadang biasa banget malah jelek --v Dan dia bersama Tiffany itu salah satu member yang 'konon' oplasnya paling parah. Katanya dia vokalis terbaik kedua setelah Taeyeon tapi saya tidak berfikir begitu. Iyasih suaranya bagus, tapi gak stabil, ringkih banget, gampang pecah. Tapi, bagus sih, lumayan buat di denger.

5) Hyoyeon (Kim Hyoyeon)

Hyoyeon unnieeeeeeeeeee! Kasiaaaaan, dia itu member SNSD yang paling underrated --v udah screen time nya paling sedikit, kalo dikasih baju sisa-sisa member lain pula :O Padahal dia itu pernah menang kompetisi dance hebat, Street Jam. Eh, di SNSD dia sia-sia banget. Mana pada bilang kalo suaranya Hyo paling jelek pula, padahal suaranya itu khas banget hohoho dia juga orang super baik dan perhatian *efek nonton wgm nya yongseo*

6) Yoona (Im Yoon Ah)


Setiap grup biasanya punya member yang jabatannya 'visual' alias ada sebagai pemanis atau penarik minat orang yang liat mereka denan kecantikan atau kegantengan mereka. Nah, kalo di SNSD ini Yoona yang jadi visualnya. Jadi jangan heran kalo dia sering banget ada di tengah formasi. Dia juga sering main drama. Tapi, kalo nyanyi bagiannya dikit banget hahahak suaranya sih masih mending dari beberapa member After School.

7) Yuri (Kwon Yu Ri)


Nah, dalam masalah vokal aku bingung mau masang Yuri apa Yoona duluan. Mbingungin banget soalnya bagian mereka nyanyi itu sama-sama dikit banget. Berhubung suaranya Yuri sering goyang dan ilang dan putus kayak orang mau batuk, dia tak pasang habis Yoona. Oya, Yuri di SNSD dijuluki 'black pearl', mungkin karena kulitnya yang sedikit lebih coklat dari yang lain. Dia juga katanya yang paling seksi (omg) di SNSD.

8) Sunny (Lee Soon Kyu)


Ponakannya Lee So Man (hoek, menyebut namanya pun saya tak sudi)... eits, bukan Sunny nya, tapi om nya. Biarpun gitu, tiap liat Sunny yang kepikiran ya cuma si om sialannya itu. Errr... kalo sama member yang ini sih, aku gak benci tapi juga gak suka. Netral aja jadinya. Suaranya... yaaaah, pas di awal-awal debut lumayan, tapi semakin ke sini jadi annoying. Menurutku, dia member paling berisik di SNSD :O

9) Sooyoung (Choi Soo Young)


Kalo di After School ada Nana sama Uee yang super tinggi, di SNSD ada Sooyoung yang menjulang apalagi kalo di sebelah Taeyeon sama Sunny. Dia katanya megang role sebagai 'height of SNSD' .HOL. --v Nah, kasiannya, kalo yang lain part nya seupil tapi suaranya khas jadi bisa di bedain, kalo dia partnya gak kalah dikit tapi suaranya terlalu biasa aja... *apa kupingku doang?* Yah, tapi mukanya sedikit Indonesia kok (terus?) wwkwkwk

Houuuuu selesailah bagian SNSD. Kalo grup yang lain tak urutin berdasarkan umur (kecuali DBSK), di SNSD ini tak urutin berdasarkan vokal favoritku ^^ 

Naaaaaaah... sebenernya masih ada f(x) sama CSJH, tapi aku gak terlalu suka sama mereka sekarang... bonus aja deh, sedikit CSJH

4. The Grace/ Cheon Sang Ji Hee/ Tenjochiki


Mereka bisa dibilang adalah female counter-part nya DBSK. Kenapa? Karena mereka semua sama-sama punya suara yang outstanding setiap membernya, dance powerful tapi suara stabil, dan bisa acapella. Sayang... biarpun mereka keren banget dan bisa jadi girl group terbaik Korea, mereka sekarang gak jelas nasibnya. Bubar enggak eksis nggak --v membernya pada punya urusan sendiri-sendiri sampe akhirnya taun kemaren Dana & Sunday comeback cuma ber dua dan mendapat respon yang kurang positif. Yaaah, mereka mubazir banget sebenernya kalo cuma dibiarin gitu aja, tapi berhubung manajemennya SM yaaaaaaaaa itu wajar *lho*

Akhirnya sampailah kita di ujung jalan, alias di ujung post ini. Nah, itulah beberapa girl group Korea yang aku suka. Apa kesukaanmu ada yang sama kayak aku? Hohohoho

Tidak ada komentar:

Posting Komentar